読者とともにつくりだす「毎日メディアカフェ」
毎日メディアカフェでちょっと一息

  • ホーム
  • ニュース
  • 毎日メディアカフェとは
  • イベントカレンダー
  • イベントアーカイブ
  • アクセス

 

お知らせ

NEWS

2015/09/17
まどかの出張レポート「大地を守る会 新商品試食会」

大地を守る会さんが開催された、新商品のプレス試写会に取材に行きました。

 

daichi69/28に販売される、自然発酵乳酸菌を使った「ウエダ家の豆乳発酵マルチクリーム」は、植物性乳酸菌がたっぷりと手軽に摂れる新しい調味料。

山形県産の農薬不使用のササニシキと、自然栽培玄米麹で育てた自然発酵の植物性乳酸菌や、圧搾法で作られた一番搾りの紅花油、国産大豆の豆乳など、とことん良質な素材にこだわったクリームです。

 

 

 

daichi1野菜とパンを用意して頂き、試食させて貰ったのですが、植物性なのにクリームチーズやマヨネーズのような濃厚さがあり、凄く美味しかったです!

“体に良いもの”というと、ちょっと物足りない、というイメージをお持ちの方は驚くと思います。

 

 

 

 

 

daichi3この商品は、長年にわたり菌の可能性に注目して研究を重ねてきたCOBO株式会社さんと、原材料・無添加にこだわった加工食品を製造する株式会社フルーツバスケットさんの共同研究開発なのですが、COBO株式会社さんは代表の植田夏雄さんをはじめ、ご家族で菌の研究をされているのです。

商品名の“ウエダ家”は、まさに植田家の皆さんで作られているところから由来しています。

 

 

 

daichi5試食会にも代表であり、お父様の夏雄さん、長男の遊(ゆう)さん、長女の好(よしみ)さん、次女の亜弥(あみ)さんがいらっしゃっていて、お話を伺いました。

それぞれ役割がありながら、一つのものに家族で没頭しているというのはとても素敵だなと感じました。

 

 

 

 

 

daichi8こうやって生産者の顔が見えて、商品に込められた思いを感じ取ることができると、消費者の受け取り方も変わるのではないでしょうか。

更に、素材にこだわり、安心・安全、というのはこれからの時代、スタンダードになるはずです。

ついついおかわりしちゃうほど美味しかったこのクリーム、手軽に植物性の乳酸菌が取れる、新定番調味料になりそうですね!

 

 

 

daichi7ご興味ある方は是非、召し上がってみて下さい。

 

購入は大地を守る会さんが運営されている、大地宅配にて

https://takuhai.daichi-m.co.jp/

 

 

 

腸内環境を整えるのに役立つ、新定番調味料になりそうですね(*^^*)

毎日メディアカフェでちょっと一息

毎日メディアカフェでちょっと一息

毎日メディアカフェでちょっと一息

毎日新聞東京本社1階にある「MOTTAINAI STATION」を毎日メディアカフェとして午前11時から午後6時(イベント開催日は午後8時30分)まで開放しています。新聞や雑誌を読んだり、タブレット端末で毎日新聞ニュースサイトや毎日スポニチTAP-Iなどを検索したりできます。イベントは全て無料で参加できます(予約制、申し込み順)。

松田まどかのCSR担当者レポート

松田まどかの団体レポート

学びのフェス2017夏

NPO/NGO活動紹介

自治体による企業との取組

次世代を担う学生の活動紹介

活動レポート

毎日メディアカフェとは

毎日メディアカフェを使ってみませんか

協賛されたい企業の方へ

毎日LIVE

プレシーズ

学びのフェス2017夏

EVENT CALENDAR

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


関連リンク

毎日新聞

小学生新聞

15歳のニュース

15歳のニュース

MOTTAIANAI

毎日新聞 愛読者セット

イーソリューション

プレシーズ

ページtop